Zutaten (für 10 Stück):

4 reife Bananen
1 Becher Joghurt
1 Vanilleschote
20g Staubzucker
100ml Schokolade
etwas Krokant

 

Tipp: Denkt dran, dass die Ice Pops erst ganz gefrieren müssen (dauert mindestens 6-8 Stunden), bevor ihr die Schoko-Glasur machen könnt.

 

Die Bananen zusammen mit Joghurt, Mark der Vanilleschote und Puderzucker mithilfe eines Mixers oder Pürierstabs zu einer homogenen Masse verarbeiten. Nochmals abschmecken und je nach Bedarf noch etwas mehr Puderzucker dazugeben. Die Masse in die Eisformen füllen, Deckel draufgeben und ab ins Gefrierfach.

Nach ca. 1 Stunde nochmals herausnehmen und vorsichtig die Holzstiele hineinstecken. Das machen wir etwas zeitversetzt, damit sie uns nicht zu Beginn bis nach unten durch die Masse hindurch sinken.

 

Nun für mindestens 6-8 Stunden im Gefrierfach lassen. Vor dem Verzehr herausnehmen. Die Schokolade – hier könnt ihr sowohl Vollmilch-, Zartbitter- oder auch Weiße Schokolade nehmen – langsam im Wasserbad erwärmen. Die Ice Pops zur Hälfte hineintauchen, gut abtropfen lassen anschließend abkühlen lassen, bis die Schokolade hart wird. Das geht allerdings recht schnell – bei uns waren es keine 5 Minuten. Hierbei habe ich das Eis einfach wieder in die Eisformen gestellt, allerdings natürlich nun mit dem Stiel nach unten. Währenddessen könnt ihr oben noch etwas Krokant draufstreuen. Ihr könnt das Eis nun gleich essen oder für später wieder ins Gefrierfach stellen.

 

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