Ein langer Arbeitstag, Feierabend, man kommt ziemlich müde und fertig nach Hause… und dann, ganz unerwartet, zaubert dir dein Liebster ein Lächeln auf die Lippen. So ist es mir erst kürzlich ergangen als ich schwer bepackt mit Einkäufen nach einem langen Bürotag heim kam und ich schon beim Türe aufschließen meinen Freund in der Küche klappern gehört habe…
Gerade auch in der Weihnachtszeit, wenn man gerne und oft Freunde zum essen einlädt, eignen sich die leckeren Datteln im Speckmantel super als kleiner Happen vorweg zu einem Gläschen Prosecco.
Datteln im Speckmantel
Zutaten (für 10 Stück):
10 Datteln
20 dünne Scheiben Speck
etwas Sonnenblumenöl
50 ml weißer, trockener Sherry
10 Zahnstocher
Die Datteln mit jeweils zwei Scheiben sehr dünn geschnittenem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer unbeschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Dattel-Päckchen von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss mit dem Sherry ablöschen und direkt aus der Pfanne servieren.