Goodbye Sommer und hallo Herbst! Nach einem ungewöhnlich schönen Oktoberbeginn sinken die Temperaturen zwar allmählich, wir erwarten aber doch noch einige feine Tage mit angenehmen Wetter. Besonders wichtig also, die Sonnenstunden noch einmal so richtig zu zelebrieren - und wie könnten wir das besser als mit einem Select Spritz? 


Meistens ist es so, dass man im Wiener Herbst nicht drum rum kommt, noch mehr Spritzer zu trinken – warum auch, schließlich ist es hier das Getränk, das einfach jede*r mag! Allerdings können wir ab und an auch mal ein wenig wild sein und unseren Spritzer-Horizont erweitern: Nicht nur immer die Standard-Variante trinken, sondern auch mal neue ausprobieren. Deshalb gibt es heute einen Spritzer auf die original venezianische Art:

Das passende Aroma für unseren Spritzer bietet der Bitteraperitif SELECT, der seinen Ursprung 1920 in Venedig findet.

 

Der bittersüße Geschmack aus 30 Botanicals (wie etwa Rhabarberwurzeln, Wacholderbeeren, Gewürzen, Blüten und Zitrusfrüchten) ist ausschlaggebend für unser Rezept, das uns den Sommer nicht nur ver(bitter)süßt, sondern gleichzeitig verlängert.

 

Für den venezianischen Klassiker braucht ihr folgende Zutaten:

3 Teile Kattus Prosecco
2 Teile Select
Ein Schuss Soda
Eine grüne Olive
Eiswürfel

 

Ebenso schnell wie easy ist der Drink auch gemacht:


Einfach alle Zutaten in ein nettes Weinglas mit Eis geben, mit einer Olive am Spieß dekorieren und gleich ganz kalt mit Freunden genießen. Macht nochmal richtig Lust auf Mehr. Salute!


Die Olive im Drink harmoniert übrigens perfekt mit dem SELECT und bringt Italiens mediterranen Flair mit ins Weinglas!

 

Mehr Infos zu SELECT gibt's hier auf Facebook & Insta!