Asiatische Häppchen als gemeinschaftliche Food-Experience

Neben Sushi eignen sich auch Vorspeisen der asiatischen Küche zum Sharen.

Das japanisch inspirierte KitchA Sticks & Rolls bietet mit einer großen Auswahl an Tapas und einem vielfältigen Angebot an Spießen genug Häppchen, die gemeinsam verspeist werden können. Außerdem gibt es Sushi Combo Plates für zu Hause zum Abholen. 

Das chinesische Restaurant Mama Liu & Sons hat mit den Hot Pots – chinesisches Fondue, bei dem man Fleisch und Gemüse am Tisch selbst zubereitet - ein weiteres Konzept in petto, das ideal für größere Gruppen ist. Dim Sum stehen auch in unterschiedlichsten Varianten auf der Karte.

Apropos Dim Sum: Damn good Dumplings mit verschiedensten Füllungen, die saisonal wechseln, gibt es im Ballroom. Auswählen könnt ihr zwischen 6, 9 und 12 Stück, die ihr auch bequem in Take-Away-Boxen transportieren und im Sommer gemütlich bei einem Picknick im Park schlemmen könnt. 

Und wer noch nie chinesische Gerichte in Mini-Format über die Tablets von Ebi bestellt hat und dabei völlig eskaliert ist, sollte diese Experience auf jeden Fall noch nachholen. Da man ohnehin den Überblick darüber verliert, wer am Tisch was bestellt hat, wird natürlich nach dem Konzept „Alles gehört jedem“ gegessen.

Asiatische Häppchen in Wien 

  • KitchA Sticks & Rolls Vorlaufstraße 2, 1010 
  • Mama Liu & Sons Gumpendorfer Straße 29, 1060
  • Ballroom. Good.Damn.Dumplings. Burggasse 40, 1070, Maria-Theresien-Straße 5, 1090
  • Ebi Filialen im ersten, dritten, siebten, zehnten und 21. Bezirk!

 

Exquisite Vorspeisen für euren Premium-Squad

Tapas gibt es auch in fancy Versionen.

So könnt ihr aromatische orientalisch inspirierte Vorspeisen mit tollen Cocktails in The Lark genießen, das nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch mit farbstarkem und kreativem Interieurdesign ins Auge sticht. Probiert unbedingt den gemischten Vorspeisenteller mit Bulgursalat, Käsebällchen, Tomatenchutney und vielem mehr!

Im Wildling wird der Fokus auf Zero-Waste, Regionalität und bewusstem Fleischkonsum gesetzt. So überwiegen auf der Karte die vegetarischen und veganen Happen. Die Tapas ändern sich alle 3-5 Wochen und je nach Saison. Das aktuelle Angebot kann auf der Webseite eingesehen werden. 

Die erste österreichische Tapasbar die Feinkosterei Schwarz Hirsch ist auf jeden Fall auch einen Besuch wert. Hier bekommt ihr typisch österreiche Gerichte wie Wiener Schnitzel oder Rindsgulasch in Kleinformat.

Wer lieber die pflanzliche Küche bevorzugt, sollte sich mal das Sharing Chef’s Garden Menü im Tian Bistro am Spittelberg gönnen, bei dem mehrere vegane oder vegetarische Gerichte in die Tischmitte platziert werden.

Fancy geht’s auch in der Nikkei Küche zu. Noch nie gehört? Dann wird’s aber Zeit: Nikkei verbindet die kulinarischen Welten Japans und Südamerikas und können im erst kürzlich eröffnetem Pisqu gekostet werden.

Schließlich muss unbedingt noch die Neueröffnung im Radisson RED erwähnt werden: Nach der Istros Rooftopbar überzeugt jetzt das Sarai mit experimenteller Fusionsküche, die unter anderem raw food inkludiert. Freut euch auf neue Geschmackserlebnisse, die eurer gemeinschaftliches Zusammenkommen auf keinen Fall langweilig machen.

Fancy Vorspeisen in Wien

  • The Lark Lerchenfelder Str. 88-90, 1080
  • Feinkosterei Schwarz Hirsch Judenplatz 7, 1010
  • Tian Bistro am Spittelberg Schrankgasse 4, 1070
  • Pisqu Große Pfarrgasse 5, 1020
  • Sarai Radisson RED Vienna Obere Donaustraße 61, 1020

 

Nach so viel gute Essen brauchst du einen Verdauungsschnaps? Lerne hier, wie ein Shot von Profis getrunken wird!  

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