©
©  Markus Spiske via Unsplash

Einfach grillen: 4 Rezepte für deinen Sommer

Lust auf Grillen mit Freund*innen? Entdecke 4 einfache Sommerrezepte für deinen nächsten BBQ-Abend - veggie, kreativ und perfekt mit einem Wieselburger Sommerbier.

Autor:in
Lea Hörmandinger
22.07.2025

Der Sommer ist da und mit ihm die besten Abende des Jahres. Draußen sitzen, Freund*innen einladen, Musik aufdrehen und den Grill anschmeißen. Damit du nicht wieder nur Würstel oder Halloumi aufs Rost wirfst, kommen hier 4 einfache und kreative Grillrezepte, die easy vorzubereiten sind und garantiert Eindruck machen.

Das perfekte Bier zum Grillen? Wieselburger Sommerbier!

©
©  Wieselburger

Der Sommer ruft - und mit ihm die Lust auf Grillabende mit Freund*innen, lässige Beats und kühles Bier. Und was darf bei keiner Grillerei fehlen? Genau: ein Getränk, das genauso erfrischend ist wie der Abend selbst. Unser Tipp: Wieselburger Sommerbier.
Leicht, fruchtig, eiskalt serviert - passt perfekt zu würzigen Spießen, gegrilltem Gemüse oder einfach so, während du wartest, dass die Kohlen glühen.

Damit du nicht nur beim Bier glänzt, sondern auch am Grill, kommen hier vier einfache und kreative Rezepte für deine Sommer-Session:

1. Halloumi-Spieße mit Melone & Minze

Zutaten: Halloumi, Wassermelone, frische Minze, Olivenöl, Limettensaft, Holzspieße
So geht’s: Alles würfeln, aufspießen, mit Öl-Minz-Limettenmarinade bestreichen und grillen.
Süß trifft salzig - vegetarisch, fancy und super schnell gemacht.

2. Gegrillter Mais mit Chili-Butter & Limette

Zutaten: Vorgekochte Maiskolben, Butter (oder vegan), Chiliflocken, Limette, Salz
Zubereitung: Mais grillen, Butter mit Chili & Limette vermengen und danach großzügig über den heißen Kolben geben.
Ein Klassiker mit Twist - einfach, aber wow.

3. Smash-Burger vom Grill (auch veggie möglich)

Zutaten: Rinderhack oder Beyond Patty, Burger-Brötchen, Zwiebel, Käse, Gurkerl, Senf
So geht’s: Kleine Patties auf heißer Grillplatte platt drücken, Käse drauf, ab ins Bun - fertig.
Wenig Aufwand, maximaler Genuss!

4. Süßkartoffel-Wedges mit Knobi-Limetten-Mayo

Zutaten: Süßkartoffeln, Olivenöl, Knoblauch, Limettensaft, Mayo (auch vegan)
So geht’s: Wedges grillen oder vorgaren & angrillen. Mayo mit Knobi & Limette mixen und dazu servieren.
Budgetfreundlich, sättigend und verdammt gut.

Ähnliche Artikel

Unsere Partner