Ab sofort präsentieren die Experten Bene und Oliver vom Blog schoentrinken.at ihren Drink des Monats. 

 

Im Februar darf Rookie-Mixologe Bene an den Messbecher: Ein Eigenrezept mit Wiener Zutat

Gerade eben habe ich noch eine Caspare Collins für die Liebste zubereitet, da kommt mir plötzlich eine Eingebung: Warum nicht was mit Wermut und Ginger Beer ausprobieren? Schließlich geht das im Stattheurigen ja auch – zumindest so ähnlich. Oliver, der Wirt dieses wunderbaren und leider nur vorübergehenden Phänomens, serviert einen Burschik Dry mit Ginger Beer (den Konrad, benannt nach seinem Hund). Ich hab aber (aufgrund vorweihnachtlich leerer, jetzt aber wieder gefüllter Regale beim Hersteller) nur einen roten da. Aber das geht sicher auch. Gesagt – getan.

 

Zutaten für 1 Drink

3 cl Bourbon Whisky
4 cl Burschik’s Red Vermouth
2 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Angostura
Ginger Beer
1 Cocktailkirsche
Zitronenschale zum Garnieren

 

Bourbon, Burschik, Zitronensaft, Limettensaft und Angostura in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln, bis der Shaker kalt ist. In ein ein mit Eiswürfel gefülltes Highball-Glas oder einen Tumbler abseihen und mit Ginger Beer aufgießen. Mit Cocktailkirsche und Zitronenschale am Spieß garnieren.

 

Übrigens

Was ist eigentlich der „Burschik“? Unter dem Namen Burschik’s werden seit 1891 in Wien diese aromatisierten Weine, sogenannte Vermouths (Wermut oder Wermuth, geht alles), hergestellt. Es gibt drei Sorten und wir finden, sie sind so etwas wie die bessere Version des Martini. 

 

 

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