Neue Lokale & Highlights: Was ist neu in Wien im Oktober 2025

Neu in Wien im Oktober 2025: Entdecke die angesagtesten neuen Restaurants, Bars & Cafés, die gerade in Wien eröffnet haben.

Autor:in
Anna Irina
27.09.2025

Der Herbst ist da – und mit ihm eine ganze Reihe an spannenden Neueröffnungen in Wien. Im Oktober 2025 kannst du dich auf neue Cafés, Restaurants und Bars freuen, die den Wiener Lifestyle noch bunter machen. Ob du Lust auf Brunch, Cocktails oder Fine Dining hast: Wir haben die neuesten Lokale und Highlights in Wien gesammelt, die du jetzt unbedingt ausprobieren solltest. Hier kommen die spannendsten Tipps für deinen Oktober in Wien!

Neue Cafés und Take-Aways in Wien

Bistro Fantasy

Gumpendorfer Straße 22, 1060 Wien

Das Bistro Fantasy bringt seit Kurzem kreative Küche und besondere Atmosphäre nach Mariahilf. Das Interior trägt die klare Handschrift der Brutal Boys, die man in Wien längst kennt: Mit Döner Brutal und Burger Brutal haben sie die lokale Szene ordentlich aufgemischt, mit dem Café Florida fantastisch erweitert. Von Dienstag bis Sonntag erwarten dich Frühstück und Lunch mit hausgemachten Bagels, am Freitag- und Samstagabend zusätzlich Dinner & Drinks.

Café Raia

Döblinger Hauptstraße 31, 1190 Wien

Mit dem Café Raia in Döbling hat sich Inhaber Raia, ursprünglich aus Pompeji, nach acht Jahren Erfahrung in der Gastronomie seinen Traum vom eigenen Lokal erfüllt. Das Café bringt italienisches Flair in den 19. Bezirk und sorgt für entspannte Urlaubsstimmung mitten in Wien. Auf der Karte stehen ausgewählte italienische Weine, verschiedene Focaccia-Varianten, feine Antipasti-Häppchen und natürlich Kaffee.

Eleven eleven

Margaretenplatz 9, 1050 Wien

Am Margaretenplatz hat das Eleven Eleven seine Türen eröffnet und bringt frischen Wind in die Wiener Frühstücksszene. Zwischen knusprigen Croissants, süßen Highlights und Sonnenstrahlen, die durch die Bäume fallen, wird hier Brunch zum echten Erlebnis. Der Soulfood-Brunch um 11:11 Uhr wird vielleicht bald euer neues Ritual.

Neue Restaurants in Wien

Dodozweiundsechzig

Hebragasse 11, 1090 Wien

Das Dodo62 ist ein neues Lokal, das auf authentische koreanische Hausmannskost setzt und perfektionierte Familienrezepte zubereitet. Auf der Karte stehen Klassiker wie Kimbap, Pajeon oder Bibimguksu – Gerichte, die bodenständig und verdammt gut umgesetzt werden. Das Dodo62 will Tradition nicht neu erfinden, sondern einfach in bester Qualität servieren.

Figoletta

Rotenturmstraße 11, 1010 Wien

In der Rotenturmstraße hat Wien kulinarisch Zuwachs bekommen: Mit der Figoletta eröffnet die Figlmüller Group – bekannt für ihr legendäres Schnitzel – ein italienisch inspiriertes Lokal. Statt sich für römischen oder neapolitanischen Stil zu entscheiden, kombiniert man hier das Beste aus beiden Welten: einen luftig-leichten Rand und einen wunderbar knusprigen Boden. Neben Pizza locken auch kreative Figolinos (eine Art Pizza-Fritta mit Wiener Twist), eine klassische Cotoletta alla Milanese und ein abwechslungsreiches Angebot von Antipasti bis Dessert.

Oha Fusion Cuisine

Wiedner Gürtel 12, 1040 Wien

Oha Fusion Cuisine entwickelt ständig neue Gerichte, sodass die Speisekarte regelmäßig wechselt. Wer öfter vorbeikommt, kann sich jedes Mal auf andere kulinarische Überraschungen freuen. Auf den Tisch kommen zum Beispiel Miso-Suppe mit Seetang, Tofu und Jungzwiebel, Funky Crispy Shrimp, Spicy Udon, Chicken Cold Noodles oder abwechslungsreiche Bowls. Selbstverständlich gibt es eine große Auswahl an Sashimi, Sushi und Maki zu fairen Preisen.

Artig Kitchen & Bar

Piaristengasse 15/2, 1080 Wien

Mit der Artig Kitchen & Bar hat Wien ein neues Lokal bekommen, das Restaurant und Bar gleichberechtigt in den Mittelpunkt stellt. Die Speisekarte ist eine Hommage an die Nikkei-Küche, in der peruanische und japanische Einflüsse aufeinandertreffen. Kombiniert wird das Fine Dining mit Naturweinen und kreativen Cocktails. Zur Auswahl stehen Gerichte wie Tataki vom XO-Beef mit Yuzu-Ponzu, 15 Stunden geschmorter Schweinebauch oder eine vegane Variante des vietnamesischen Klassikers Bún Bò – mit Pilzen, mariniertem Tofu und hausgemachtem Seitan.

Tenno Sushi

Landstraßer Hauptstraße 71, 1030 Wien

In der Landstraße hat vor Kurzem das Tenno eröffnet – ein neues Sushi-Lokal, das mit moderner Atmosphäre und fairen Preisen überzeugen möchte. Das Lokal liegt in der Rochuspassage und begrüßt Gäste mit offener Küche, einem großen Tresen gleich beim Eingang und einem klaren, modernen Design. Besonderes Highlight auf der Speisekarte ist die Surf & Turf Roll, die statt Fisch mit Black-Angus-Carpaccio umwickelt ist, dazu Trüffel-Mayo und knusprige Garnelen im Inneren.

ÖKKEI @ Grand Hotel Vienna

Kärntner Ring 9, 1010 Wien

Im Grand Hotel Wien am Kärntner Ring hat Küchenchef Jürgen Lengauer ein spannendes neues Projekt gestartet: ÖKKEI. Das Restaurant-Konzept im 1870 – Restaurant Terrace Lounge verbindet kulinarische Einflüsse aus Asien, Südamerika und Europa – umgesetzt mit regionalen Zutaten und nachhaltigem Anspruch.

Mariotti

Am Heumarkt 3/1, 1030 Wien

Die Mariotti Bar verbindet lateinamerikanische Lebenslust mit der europäischen Aperitivo-Tradition. Für die Drinks sorgt der mexikanische Barchef Jorge „Mokte“ Capilla, der Einflüsse aus ganz Lateinamerika in seine Cocktailkreationen einfließen lässt. Ergänzt wird das Angebot durch eine feine Auswahl an Weinen, Aperitifs und kleinen Snacks wie eingelegtem Gemüse oder Oliven. Geöffnet ist die Mariotti Bar künftig von Dienstag bis Donnerstag von 15 bis 24 Uhr, freitags bis 3 Uhr sowie samstags ab 18 Uhr bis 3 Uhr.

Ähnliche Artikel

Unsere Partner