Huch, wie schnell die Zeit doch vergeht. Schon sind wir wieder im Dezember angelangt und mir nichts, dir nichts ist es auch bald Weihnachten und das Jahr fast vorüber! Da die vorweihnachtliche Zeit genusstechnisch sicherlich die beste von allen ist, möchten wir mit euch ein paar Schmankerln teilen, die uns so richtig darauf einstimmen: Mit diesen drei STROH-Rezepten erfährt ihr praktisch im wahrsten Sinne des Wortes den Geist der Weihnacht... ;)



Der STROH Orient Punsch

Wärmende Gewürze und leckere Früchte gepaart mit dem unvergleichlichen Geschmack von STROH: Mit diesem Punsch wird es euch garantiert sofort warm ums Herz werden!

Ihr braucht dazu:

300 ml Wasser
50 ml STROH 80
2 EL oder 2 Beutel Apfeltee
3 Apfelchips
2 getrocknete Feigen
3 Kardamom-Kapseln
1 Zimtstange
1 Stück Sternanis
3 Stück Nelken
Evtl. ein paar Stücke braunen Würfel- oder Kandiszucker
Deko: Holzspieße, Feigen, Apfelchips

Wasser zum Kochen bringen, alle anderen Zutaten außer dem Alkohol hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und den STROH dazugeben. Am besten in hübschen Gläsern anrichten und anschließend mit den Feigen, die ihr auf Holzspieße steckt, sowie getrockneten Apfelchips garnieren.


Rumkugeln mit STROH von Frau Karin aus der Vollpension

Die kleinen schwarzen Rumkugeln lehnen wohl die Seltensten ab: Mit ihrem typischen Geschmack nach dunkler Schokolade, Kokos und Rum sind sie uns so gut im Gedächtnis und lösen fast ein wenig Nostalgie aus – schließlich hat Oma früher immer die besten gemacht (ja, die von deiner Oma sind vermutlich noch besser). STROH-Rum gehört in die österreichischen Back-Kultur wie das Amen zum Gebet. Frau Karin von der Vollpension hat deshalb ein ganz besonderes Rezept für die süßen beschwipsten Kügelchen für uns parat. Ganz nach dem Motto: 80 % STROH Rum, 100 % Weihnachtsvorfreude.

Ihr braucht dazu:

100 g Staubzucker
100 g geriebene Schokolade
1 Eidotter
100 g geriebene Walnüsse
2 Packungen Vanillezucker
STROH 80 Rum
Kokosette
Schokostreusel

Alle Zutaten, bis auf den Rum, kommen in eine Rührschüssel. Sorgfältig mit dem Mixer oder der Hand verrühren, bis die Zutaten ein wenig vermischt sind. Jetzt nach und nach den Rum hinein geben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Jetzt kann man mit einem Teelöffel portionsweise die Masse abstechen und mit den – eventuell leicht angefeuchteten – Händen gleichzeitig große Kugeln formen. Wenn man beim Wutzeln merkt, dass die Kugeln ihre Form nicht behalten, ist die Masse zu weich. Dann einfach mehr Nüsse dazugeben! Nun die Kugerln in Kokosette, Schokostreuseln oder sonstigen Dingen nach Belieben wälzen. Die fertigen Kugeln in kleine Papierförmchen setzen und etwas antrocknen lassen. Fertig ist der Kugerltraum!



Der STROH Rumkugel Shot

Tja, und was ließe sich hier und jetzt an dieser Stelle noch besser integrieren als das gleiche Rezept nochmal in flüssiger Form – als Shot? Noch sehr viel schneller gemacht, aber dem guten Geschmack in absolut nichts nachstehend!

Alles, was ihr braucht:

2 cl STROH Rum 38
1 cl Kokossirup und
1 cl Schokomilch (Natürlich auch vegan möglich, zB einfach heißes Wasser verwenden, das sieht dann auch wie auf dem Foto unten.)
Alle Zutaten vermischen und in ein Shotglas füllen. Während des Lockdowns super allein fürs Daydrinking (man nehme: die angegebene Menge x 3) oder auch fürs schnelle Exen zusammen mit den engsten Bezugspersonen geeignet. Na dann: Prost, würden wir mal sagen!

Du hast noch Rum über und bist schon in Backstimmung? Hier gehts zu ein paar nicen Keksrezepten.

Dieser Artikel entstand in Kooperation mit STROH.

Mehr zum Thema
 
 
Freizeit, 30.11.22