Müsli-Muffins

 

Zutaten (für 6 Stück):

150g Müsli (nehmt einfach euer Lieblings-Müsli)
100g Mehl
2 TL Backpulver
1 Hand voll Cranberries
50g brauner Zucker
ca. 100ml Milch
1 Ei

 

 

Ihr braucht insgesamt 20 Minuten, wobei nur die ersten 10 Minuten Vorbereitungszeit, der Rest reine Backzeit im Ofen ist. Somit könnt ihr euch derweil dann um das restliche Frühstück kümmern.


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus dem Ei und der Milch eine homogene Masse rühren.

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Müsli vermengen und unter die Ei-Milch-Mischung haben. Einige Cranberries unterheben und gut durchrühren. Eine Muffin-Ofenform mit kleinen Muffins-Papierförmchen bestücken und die Masse hinein füllen.

Alles für ca. 10-15 Minuten im Ofen backen, herausholen und einige Cranberries oben drauf streuen. Warm servieren oder auch schon am Vorabend backen und mit frischem Joghurt servieren. Wahrlich ein toller Genuss am Morgen!

 

 

Mehr zum Thema
 
Freizeit, 16.1.22
 
Freizeit, 2.2.21
 
Freizeit, 21.3.16
 
Freizeit, 2.11.20
 
Freizeit, 28.3.16